Variações de café...
Saboroso e cheiroso, o cafezinho é indispensável no
cotidiano de muitas pessoas. Ele pode ser consumido em qualquer hora do dia e é
ideal para espantar o sono e a preguiça. Para os amantes da bebida, preparamos
um especial com diferentes tipos de café, ensinando a preparar as
receitas mais tradicionais. Também montamos um infográfico especial sobre o
nosso tão querido café de cada dia. Confira!
Formas de preparar café
Café Mocha
O mocha é uma variação mais requintada do cappuccino, que
leva um pouco de chocolate. Este tipo de café é dividido em quatro partes: o
chocolate em pó ou em calda, 50ml de expresso, leite e a espuma do leite.
A receita de mocha é simples e não leva muito tempo para ser
preparada.
Café Macchiatto
Servido em uma xícara de expresso, o café macchiato leva
leite que é colocado em cima do café para ajudar a quebrar o sabor forte do
expresso. O leite não é misturado, ele apenas "mancha" o café. Se for
preparar em casa, siga esses passos e finalize com a espuma do leite.
Café Panna
Comum na Itália, é o expresso levemente adoçado com creme de
leite ou chantilly. Você também pode preparar uma versão caseira, basta colocar
duas doses de expresso e completar com chantilly ou creme de leite.
Café Cremoso
Perfeito para tomar no frio, o café cremoso leva açúcar,
café solúvel, chocolate em pó e 1 xícara (chá) de leite em ponto de
fervura. A receita de café cremoso é fácil e muito gostosa.
Café Árabe
Também é conhecido como café turco. A moagem deste café é
muito fina, pois ele não é coado. Para fazê-lo, misture 5 colheres (chá) de pó
de café comum com 5 xícaras de água fria e coloque para ferver. Retire do fogo
e mexa no sentido horário. Leve ao fogo novamente e ao ferver mexa no sentido
anti-horário. Coloque para ferver pela terceira vez, mexa no sentido horário e
coloque uma colher de água fria para ajudar a abaixar o pó.
Café Amaretto
Este preparo leva 1 xícara de café pronto, ½ dose de licor
Amaretto e ½ dose de licor de café. Acrescente os dois licores na xícara com o
café, mexa e cubra com chantilly.
*Bom apetite! Navegue pelo Eita! Deu Bolo e deixe seu comentário.
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